septembre 2001

CyberLiège, c'est aussi l'occasion de faire un arrêt en image sur une bonne table en Pays de Liège.

 

La Hesbaye, terre fertile…suite…

Ce qui me touche dans un restaurant, outre la qualité des produits et des saveurs, c'est le " cœur à l'ouvrage " que peuvent mettre certains restaurateurs (tant en cuisine qu'en salle) dans leur art. La passion se communique et la dégustation et le plaisir de bien manger s'en trouvent encore accrus. In fine la vie est plus belle.

Voici une adresse en Hesbaye qui répond à cet appel : j'ai nommé " Le Petit Axhe " à Waremme.

Il s'agit d'une cuisine de marché, à priori classique me direz-vous, mais l'agencement des mets est à ce point créatif, insolite voire insolent qu'on en perd un peu la raison ; on voudrait que ces créations se dévoilent sans fin à nos sens.

 

 

Cuisine saine, intelligente, structurée, raffinée et aussi instructive. Le service est subtil et convaincant, l'atmosphère est douce et loin des spotlights et puis les vins valent le détours.

J'adore et pour vous tenter, j'ai choisi :
En entrée : Lasagne de courgettes et saumon mariné, cercle de fétuccini au brocoli et soja, croquette d'escargots et sorbet à la tomate.
En plat : Emincé de cuisse de brocard, pastilla de girolles aux herbes, sauté de légumes et petite charlotte nouvelle farcie de marmelade de potiron gratiné.
En dessert : Tonnelet de crêpe aux dés d'orange confits, mousse de fruit de la passion, madeleine chocolatée, quenelle de glace aux éclats de cacao (photo).

 

Si d'aventure vous succombiez à l'envie de découvrir cet endroit, dites le à Madame Claes de notre part et vous n'en serez que mieux accueillis.

" Le petit Axhe "
rue du Petit Axhe 12 à Waremme.
019 32.37.22.
Ouvert tous les jours sauf les lundi, mardi et samedi midi.

Catherine JADIN





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