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Les Gauf' au suc'
Que mangent donc les Américains au petit-déjeuner?
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Certains dégustent des "gaufres Belgique" comme ils les appellent ici (vous n'allez quand même
pas en faire un plat de gaufres parce qu'ils ne distinguent pas toujours le nom du pays: "Belgium" d'avec
l'adjectif "belgian"; vous ne confondez jamais vous Etats-Unis et Amérique, peut-être?);
Notez au passage qu'ils ont aussi des sauces (pour salade) "française et russe" qui font sourciller
nos voisins du Sud et qui plongent les russes, peu rompus à ces finesses culinaires, dans la plus profonde
perplexité.
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Mais revenons-en à nos gaufres:
Les gaufres belges, donc, ne sont ni de Bruxelles, ni de Liège, elles sont simplement belges, c'est plus
facile!
Et si l'on est belge, on mange forcément des gaufres belges.
Pourtant, elles ne ressemblent évidemment à rien de ce qu'on peut trouver au pays. Elles ont une
épaisseur d'un centimètre et demi et sont faites d'une pâte plus ou moins incolore et fade
qui provient souvent d'un savant mélange en poudre vendu en sachet.
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On les recouvre d'une quantité gargantuesque de fruits, de crème fraîche et/ou de sirop
d'érable (et pas de Liège!) ...
Ils en font aussi à la citrouille (si, je vous assure!). Pour la recette, voir http://www.debbiescorner.com/pumwaffles.html)
Il n'est bien sûr pas question d'acheter de ces gaufres à la citrouille dans la rue, ni d'en avoir
les doigts qui collent :
on mange avec une fourchette et un couteau ici, Monsieur !
Vous avez dit Gauf' au suc' ?
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