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La HESBAYE ou une terre fertile ~ Le champ à votre table


Riche initiative que celle de la famille Galet, fructiculteurs depuis des décennies, de vous convier à venir cueillir les fruits de saison directement sur leurs deux hectares de terres; fructiculture protégée ou intégrée soit sans aucun pesticide - Geste naturel et sain mais aussi l'occasion de retourner un peu aux sources de son alimentation et de prendre du plaisir de A à Z en famille ou en solitaire.

Nous voici en plein champs, c'est la pleine saison des fraises; elles sont "rouge carmin" et semblent sorties d'un écrin; Il y en a plein plein plein et le must on peut les choisir, les cueillir et même les déguster sur place; le tout pour un prix très abordable.

Dès le 1er juillet, allez cueillir aussi les framboises "en live", en ai déjà goûté et elles sont succulentes. Vous y trouverez aussi les groseilles rouges et vertes, les baies de cassis, le tout ad infinitum. Seul regret, pas de cerises cette année.

Il paraît que les gens viennent des quatre coins de Belgique tellement c'est typique.   Le programme "self service": mi-mai à août : fraises, groseilles, framboises, cassis;
mi-août: prunes, pommes, poires, pommes de terre;
aussi de
septembre à avril tous les légumes.

Recette de confiture :
pour 1 kg de fruits = 1 kg de sucre minute. Mettre le tout à cuire et laisser bouillir 1 min (si 2 kgs = bouillir 2 min ....etc...)
A essayer : Fraises - Abricots - Rhubarbe.

Le tout très convaincant.

Catherine Jadin - Cyberliège - juin 01



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