Gaufres au sucre ou Gaufres 4/4

question de goût par Marie-Claire

 



Gaufres au sucre


Ingrédients :

1 kg de farine,
400 g de beurre ou margarine,
300 g de sucre semoule,
400 g de sucre perlé,
4 oeufs entiers,
100 g de levure délayée dans 2 tasse de lait tiède + 1 m. de sucre,
1 pincée de sel,
un peu de cannelle en poudre,
2 cuillers d'huile d'arachide ou de tournesol.


Préparation :

Dans un plat, déposer le beurre ramolli, par-dessus verser la farine et faire une fontaine (un creux), dans la fontaine, verser les 4 oeufs (blanc + jaune), le lait tiède avec la levure, le sel, la cannelle et l'huile.

Travailler la pâte sans le sucre et laisser lever pendant 2 heure.

Ajouter le sucre puis faire des pâtons d'environ 100 g, (boules de pâte)



Gaufres 4/4


Ingrédients :

500 g de farine,
500 g de sucre semoule,
500 g de beurre,
8 oeufs,
2 sachets de sucre vanillé,
1 pincée de sel.


Préparation :

Dans un plat, déposer le beurre ramolli, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé, le sel et, en dernier lieu, la farine par petites quantités.

Travailler la pâte.

Bon appétit.
Marie-Claire

 




Home

Recettes de chez nous

Haut de la page

Articles déjà parus


Faites connaître l'adresse de cette page à un(e) ami(e)...

Votre nom:

L'email du destinataire:

Ajouter votre commentaire ?