Lapin au Gewurtztraminer

Ingrédients : un lapin, 3 oignons, un ¼ L de Gewurtztraminer, 0,2 litre de crème fraîche, 3 cuillerées de moutarde, de la margarine (pour rissoler le lapin), du beurre (cuisson proprement dite), sel et poivre.
Dans une casserole à fond épais, cuisson proprement dite : 1h ¼ à feu doux.

Lapin découpé. Le rincer à l'eau froide et l'essuyer.
Dans la casserole, faire rissoler le lapin, à feu vif, dans la margarine.
Quand le lapin est bien doré, le retirer et jeter la graisse. Essuyer la casserole au papier ménage sans la laver, en gardant les sucs.
A feux doux, dans le beurre, faire cuire les oignons coupés en petits morceaux (10 minutes).
Déposer ensuite le lapin dans la casserole, saler, poivrer et ajouter le Gewurtztraminer.
Faire cuire 1 h ¼ à feu doux.
Quand le lapin est cuit, l'enlever et le réserver dans un plat chaud.
A la sauce, ajouter 2 à 3 cuillerées de moutarde et la crème fraîche.
Ramener à bonne température, en remuant à la cuiller en bois, sans faire bouillir.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Servir chaud avec des frites.
Vin : Gewurtztraminer ou Muscat d'Alsace sec.

Et voilà, il ne vous reste plus qu'à consommer avec modération...

 

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