Nos recettes du terroir:

" Salade liégeoise version 3 "
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Pour ceux qui ne le sauraient pas encore,
Monsieur BEGON a été élu meilleur cuisinier de Belgique.en 2002.

Pour 4 personnes :

- 600 gr. de pommes de terre à chair ferme
- 400 gr. de haricots verts extra fin
- 8 tranches de lard taillées en lardons (2,5 mm)
- 1 dl de vinaigre de Xérès
- 2 échalotes hachées
- 1 noix de beurre
- sel de mer et poivre

Préparation :

Cuire les pommes de terre à l'eau salée. Cuire de la même façon les haricots, les maintenir croquants (al dente).

Les rafraîchir ensuite dans de l'eau avec des glaçons.

Faire sauter dans un beurre mousseux, les lardons et les échalotes sans mener à coloration.

Déglacer avec le vinaigre et laisser réduire de moitié.

Réchauffer les pommes de terre et les haricots et les ajouter aux lardons.

Bien mélanger le tout, donner quelques tours de moulin à poivre et saler.


Pour les amateurs, dixit le chef : Cette salade liégeoise est souvent servie en accompagnement d'un rognon de veau.

La BERGAMOTE
Bd Ernest Solvay 72
4040 Herstal
Tél. 04-342.29.47
Fax 04-248.17.61
Fermé le dimanche et le lundi.





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