Nos recettes du terroir:
Soupe à l'oignon et aux croûtons frits

Menu du 11 novembre 1897

Dépenses:

1/2 kg d'oignons
2 kg de pommes de terre
1 lièvre
Vinaigre, oignons, farine, vin, épices, lait
1/2 kg de lard
Beurre, 200gr
Pain 1/2 kg
Bière 2 3/4 l

Total pour 11 personnes
Total pour 1 personne

0,05
0,14
3,80
0,60
0,40
0,60
0,14
0,42

6,15
0,58

Soupe à l'oignon aux croûtons frits


Peler les oignons, les découper en menus morceaux, les fair revenir dans du beurre, les soupoudrer d'une cuillèrée de farine, les ajouter à l'eau nécessaire pour la soupe avec thym, laurier, poivre, sel, laisser cuire lentement et ajouter du beurre frais en terminant. Préparer les croûtons, les faire frire, les ranger dans la soupière, verser le potage.
Cuisson 1 heure

Bon app (source Musée de Logbiermé)





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