janvier 2002



L'Officine, bistro parisien


Il est maintenant de coutume de vous parler dans CyberLiège d'un resto qui a ce petit plus et qui donne vraiment envie de fouler son seuil; Je me suis laissée tenter par " l'Officine " fraîchement établie rue Souverain Pont 4 à Liège. Il s'agit d'une ancienne pharmacie dont la déco intérieure a été totalement conservée. Original, très joli et la cuisine du marché du chef Philippe LIBON est très convaincante.

Ce maître chef " œuvre " depuis 1977 dans le monde de la bonne cuisine liégeoise et a fait des passages très remarqués entre autres en tant que premier chef "au Jardin des Bégards ", " chez Max " et " chez Lesenne ".
Je l'ai vu à l'œuvre dans sa cuisine ; c'est toujours impressionnant de voir à quel point ces " grands cuisiniers " jonglent si précisément et subtilement avec les ingrédients, couleurs, températures, le tout avec une concentration telle qu'on n'ose même pas respirer.

Je trouve que là-bas rien ne manque : le cadre est superbe (surtout le soir), la cuisine est très bien maîtrisée, le tout à des prix relativement abordables.

Je lui ai demandé pour CyberLiège deux recettes typiquement liégeoises que voici en 'exclu' pour ceux qui voudraient s'essayer à la cuisine des Grands Chefs :



- Carré de cochon de lait saupoudré
d'une mie de pain d'épices à la liégeoise potée aux carottes



- Café Liégeois (honnêtement, c'est le meilleur que j'ai jamais bu)



CyberLiège a le plaisir d'inviter à l'Officine deux personnes pour un dîner en soirée ; il vous suffit simplement de nous renvoyer un mail ….. ?
Un tirage au sort aura lieu...

C.Jadin

L'Officine, bistro parisien
Rue Souverain Pont 4/6
4000 Liège
Tél : 04 250.56.00
Fermé samedi midi et dimanche





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