Nos recettes du terroir:
La véritable " Salade liégeoise "

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Ingrédients pour quatre personnes :

1 kg de princesses fraîches
1 kg de pommes de terre très fermes
½ kg de lard fumé coupé en dés, 800 gr de saucisses
3 gros oignons coupés en petits morceaux
vinaigre de vin
bouquet garni


Préparation :

Jetez les princesses, les saucisses et le bouquet garni dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à cuisson (environ 20').

Entre-temps, faites cuire à part les pommes de terre épluchées que vous jetez ensuite dans le bouillon de princesses (sans l'eau des pdt of course) ;

Faites fondre le lard à petit feu et sans matière grasse dans une casserole avec couvercle.

Lorsque le lard est bien fondu et légèrement doré, retirez-le. Ajoutez dans le jus les oignons coupés plus une à deux cuillères à soupe de farine ou Maïzena. Faire un roux blond avec le jus du bouillon de légumes.

Ajoutez à la sauce obtenue du vinaigre à votre goût.

Mettez les légumes bien égouttés dans un plat chaud, jetez le restant du bouillon, versez la sauce aux oignons dessus et garnissez avec les saucisses et les croûtons de lard.

Vin conseillé : rosé sec (Ventoux)

Bon app et si voun n'êtes pas convaincu voici une version alternative d'une de nos lectrice




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