Nos recettes du terroir: Soupe à l'oignon et aux croûtons frits
Menu du 11 novembre 1897
Dépenses: 1/2 kg d'oignons 2 kg de pommes de terre 1 lièvre Vinaigre, oignons, farine, vin, épices, lait 1/2 kg de lard Beurre, 200gr Pain 1/2 kg Bière 2 3/4 l Total pour 11 personnes Total pour 1 personne 0,05 0,14 3,80 0,60 0,40 0,60 0,14 0,42 6,15 0,58 Soupe à l'oignon aux croûtons frits Peler les oignons, les découper en menus morceaux, les fair revenir dans du beurre, les soupoudrer d'une cuillèrée de farine, les ajouter à l'eau nécessaire pour la soupe avec thym, laurier, poivre, sel, laisser cuire lentement et ajouter du beurre frais en terminant. Préparer les croûtons, les faire frire, les ranger dans la soupière, verser le potage. Cuisson 1 heure Bon app (source Musée de Logbiermé)
Dépenses:
1/2 kg d'oignons 2 kg de pommes de terre 1 lièvre Vinaigre, oignons, farine, vin, épices, lait 1/2 kg de lard Beurre, 200gr Pain 1/2 kg Bière 2 3/4 l Total pour 11 personnes Total pour 1 personne
0,05 0,14 3,80 0,60 0,40 0,60 0,14 0,42 6,15 0,58
Soupe à l'oignon aux croûtons frits
Peler les oignons, les découper en menus morceaux, les fair revenir dans du beurre, les soupoudrer d'une cuillèrée de farine, les ajouter à l'eau nécessaire pour la soupe avec thym, laurier, poivre, sel, laisser cuire lentement et ajouter du beurre frais en terminant. Préparer les croûtons, les faire frire, les ranger dans la soupière, verser le potage. Cuisson 1 heure Bon app (source Musée de Logbiermé)
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